-200 gr. de Harina de repostería.
-3 Cucharadas de azúcar.
-4 huevos.
-250 ml. de leche.
-30 gr. de mantequilla.
-Una pizca de sal.
-Mantequilla para engrasar la sartén.
Preparación:
- Ponemos a calentar una sartén grande.
- Separamos las yemas y las claras de los huevos.
- En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla derretida junto con la leche.
- Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
- Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
- Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de mantequilla.
- Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, le damos la vuelta a la masa con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
- Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
- y a disfrutarlas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario