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lunes, 14 de diciembre de 2015

Roscón de reyes.

Ingredientes:

  • 400 g de harina.                                                     70 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar.                                                    2 huevos.
  • 20 ml de ron.                                                          100 ml de agua templada.
  • 30 ml de leche.                                                       20 g de levadura.
  • 1/2 cucharadita de agua.                                        Una pizca de sal.
  • Almendras fileteadas.                                              Frutas escarchada.
  • Azúcar glas.
Roscón de Reyes:
Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.
Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamos por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras y el azúcar glas. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar el roscón antes de comérnoslo.

4 comentarios:

  1. Me encanta quería hacer estas navidades un roscon de reyes para navidad

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  3. Acabo de ver tu entrada y estoy deseando que llegue el día de Reyes para comer el roscón, porque es uno de mis dulces preferidos. Para mí no hay Navidad sin roscón de Reyes.

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  4. Hola Marta, intentaré hacer el roscón cuando pueda y lo haré con esta receta pero te digo: "Ha mi se me da fatal lo de hacer postres y estas cosas, pero me lo pasaré muy bien porque me divierto mucho haciendo estas cosas"
    Un saludo Ángel

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