Etiquetas

jueves, 31 de diciembre de 2015

Barquillos rusos:

Ingredientes:

-50 g de mantequilla blanda cortada a dados + 10 g para la placa de horno.
-75 g de azúcar glas.
-2 claras de huevo.
-50 g de harina tamizada + 10 g para la placa de horno.

Utensilios:

-1 bol.
-1 batidor de mano.
-1 espátula metálica.
-1 cuchara de madera.

Preparación:


  1. Caliente el horno a 220c. Mezcle en un bol la mantequilla y el azúcar glas.
  2. Incorpore poco a poco las claras de huevo y la harina tamizada. Unte la mantequilla y enharine ligeramente una placa de horno antiadherente.
  3. Ponga 4 cucharadas de masa sobre la placa de horno procurando esparcirlas bien. Extienda la masa estirándola en una capa delgada con el dorso de la cuchara.
  4. Deje cocer 6 minutos. Los círculos de masa van a dorarse. Al salir del horno, despegue inmediatamente las finas galletas con la ayuda de una espátula.
  5. Enrolle enseguida las galletas en torno al mango de una cuchara de madera para que de esta manera se puedan formar los barquillos. Coloque sobre una rejilla y deje enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario