Etiquetas

jueves, 31 de diciembre de 2015

Tejas con almendras:

Ingredientes:

-50 g de mantequilla blanda cortada a dados + 5 g para la placa del horno.
-75 g de azúcar glas.
- 2 claras de huevo.
-50 g de harina tamizada + 10 g para la placa del horno.
-50 g de almendras en láminas.

Utensilios:

- 1 bol.
-1 espátula fina.
-1 rodillo.

Preparación:


  1. Caliente el horno a 180c. Unte la mantequilla y enharina una placa de horno.
  2. Combine en el bol los dados de mantequilla y el azúcar glas. Añada las claras de huevo y luego la harina y las almendras en lámina. A continuación mezcle todo.
  3. Con la ayuda de una cuchara, coloque unos montoncitos de masa sobre la placa, procure esparcirlos. Alíselos delicadamente con el dorso de una cuchara mojada con agua fría para formara círculos.
  4. Ponga a cocer unos 6 a 8 minutos. Los círculos de masa cogerán un calor dorado. A continuación ponga la placa sobre un paño mojad con agua fría. Espere 1 minutonpara que la masa se endurezca.
  5. Separe las tejas con la ayuda de una espátula.
  6. Coloque las tejas sobre un rodillo. Deje enfriar. Proceda a la cocción de otras tantas tejas y delés forma de la misma manera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario