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viernes, 1 de enero de 2016

Crema quemada o crema catalana:

Ingredientes:

-25 cl de leche entera.
-La piel de 1/2 limón rallado.
-2 vainas de vainilla.
-80 g de azúcar.
-5 yemas de huevo.
-25 cl de nata líquida.
-40 g de azúcar moreno.

Utensilios:

-1 cazo de fondo grueso.
-1 batidor de varillas.
-1 bol.
-6 cazuelas pequeñas individuales de porcelana.
-1 cucharón pequeño.

Preparación:

  1. Caliente la leche en un cazo con la piel de limón rallada y las vainas de vainilla cortadas longitudinalmente en 2. Lleve a ebullición y retire el fuego.
  2. Infusionar 10 minutos. Luego retire las vainas de vainilla. Deje enfriar.
  3. Bata el azúcar y las yemas de huevo en un bol.
  4. Incorpore la nata líquida a la mezcla de yemas y azúcar. Añade la leche infusionada fría. Mezcle bien.
  5. Llene las cazuelas de crema con la ayuda de un cucharón. Caliente el horno a 160c. Introducir en el horno al baño maría unos 40 minutos.
  6. Deje enfriar las cremas. En el momento de servir, cubra las cremas. Hornee 3 minutos bajo el grill. Sirva tibio.

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