-300 g de masa para croissants (masa hojaldrada).
-1 yema de huevo.
-2 cucharadas de soperas de agua.
Utensilios:
-1 bol.
-1 pincel de pastelería.
Preparación:
- Extienda la masa en un gran rectángulo de 30 cm de anchura y con un grosor de unos 3 mm. Córtela por el medio para formar dos bandas de 15 cm de anchura.
- Corte triángulos isósceles de 16 cm de base y 13 cm de altura.
- Disponga los croissants en una placa de horno mojada. La punta de los croissants debe quedar orientada hacia abajo, tocando la placa.
- Bata la yema de huevo y añada las 2 cucharadas de agua. Pinte ligeramente los croissants con la ayuda de un pincel, para que se puedan dorar. Disponga un lugar caliente durante 1 hora y deje que se hinchen.
- Programe el horno a 230-240 grados. Unte de nuevos los croissants con un poco de yema de huevo y agua. Ponga a cocer de 12 a 15 minutos. Coloque los croissants en una rejilla y deje enfriar.
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