Etiquetas

viernes, 1 de enero de 2016

Croissants:

Ingredientes:

-300 g de masa para croissants (masa hojaldrada).
-1 yema de huevo.
-2 cucharadas de soperas de agua.

Utensilios:

-1 bol.
-1 pincel de pastelería.

Preparación:


  1. Extienda la masa en un gran rectángulo de 30 cm de anchura y con un grosor de unos 3 mm. Córtela por el medio para formar dos bandas de 15 cm de anchura.
  2. Corte triángulos isósceles de 16 cm de base y 13 cm de altura.
  3. Disponga los croissants en una placa de horno mojada. La punta de los croissants debe quedar orientada hacia abajo, tocando la placa.
  4. Bata la yema de huevo y añada las 2 cucharadas de agua. Pinte ligeramente los croissants con la ayuda de un pincel, para que se puedan dorar. Disponga un lugar caliente durante 1 hora y deje que se hinchen.
  5. Programe el horno a 230-240 grados. Unte de nuevos los croissants con un poco de yema de huevo y agua. Ponga a cocer de 12 a 15 minutos. Coloque los croissants en una rejilla y deje enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario