-100 g de dátiles.
-300 g de mazapán.
-2 gotas de 2 colorantes alimentarios de distinto color.
-120 g de ciruelas pasas sin hueso 70 g de nueces peladas.
-40 g de azúcar cristalizado.
Utensilios:
-1 cuchillo.
-1 plato.
-1 plato de servicio.
Preparación:
Preparación:
- Abra las dátiles en sentido longitudinal y retire los huesos.
- Divide el mazapán en 2 partes iguales, añádales una gota de colorante distinto a cada mitad y amase hasta unificar el color. Forme 2 cilindros largos de unos 3 cm de diámetro.
- Corte rodajitas de mazapán de tamaño regular.
- Modele cada rodaja de pasta entre los dedos para darle forma de aceituna.
- Ponga una bolita de mazapán en cada dátil y en cada ciruela pasa. Luego disponda 2 nueces una a cada lado de las bolitas de pasta de almendras restantes.
- Vierta el azúcar cristalizado en un plato y enrolle cada fruta disfrazada en el azúcar. Dispóngalas en un plato servidor.
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