Etiquetas

viernes, 1 de enero de 2016

Frutas disfrazadas con mazapán:

Ingredientes:

-100 g de dátiles.
-300 g de mazapán.
-2 gotas de 2 colorantes alimentarios de distinto color.
-120 g de ciruelas pasas sin hueso 70 g de nueces peladas.
-40 g de azúcar cristalizado.

Utensilios:

-1 cuchillo.
-1 plato.
-1 plato de servicio.

Preparación:


  1. Abra las dátiles en sentido longitudinal y retire los huesos.
  2. Divide el mazapán en 2 partes iguales, añádales una gota de colorante distinto a cada mitad y amase hasta unificar el color. Forme 2 cilindros largos de unos 3 cm de diámetro.
  3. Corte rodajitas de mazapán de tamaño regular.
  4. Modele cada rodaja de pasta entre los dedos para darle forma de aceituna.
  5. Ponga una bolita de mazapán en cada dátil y en cada ciruela pasa. Luego disponda 2 nueces una a cada lado  de las bolitas de pasta de almendras restantes.
  6. Vierta el azúcar cristalizado en un plato y enrolle cada fruta disfrazada en el azúcar. Dispóngalas en un plato servidor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario