-10 g de harina.
-350 g de masa quebrada.
-1,2 kg de manzanas.
-200 g de compota de manzana.
-40 g de mantequilla + 10 g para el molde.
-50 g de azúcar glas.
Utensilios:
-1 molde de tarta de unos 24 cm de diámetro.
-1 rodillo.
-1 cuchillo pelador.
-1 cazo pequeño.
Preparación:
- Unte de mantequilla y enharina el molde extienda la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo. Cubra con ella el molde.
- Dé forma a los bordes con los dedos. Pinche ligeramente en el fondo de la tarta con un tenedor. Con papel film de cocina cúbralo y guarde y guarde en un lugar fresco.
- Pele las manzanas. Córtelas en 4 y luego retire el corazón y las pepitas. Corte las manzanas en láminas finas de 2 a 3 mm de grosor.
- Retire el papel film de cocina. Rellena el fondo de tarta con la compota. Reparta las láminas de manzana lo más regularmente posible.
- Caliente el horno a 180c. Funda la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento. Bañe las láminas de manzana con mantequilla fundida. Cubra con la mitad del azúcar glas.
- Deje cocer en el horno durante 30 minutos. Espolvoree con el resto de azúcar glas 5 minutos antes de finalizar la cocción y vuelva a ponlo en el horno. Desmolde la tarta y sírvela tibia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario