Etiquetas

sábado, 2 de enero de 2016

Tarta de galletas con natillas:

Ingredientes:


-1 litro de leche.                             
- 2 sobres de flan.
-10 cucharas de azúcar.
-4 cucharas de chocolate en polvo.
-2 sobres de galletas cuadradas o redondas según vuestro molde.

Utensilios:

-2 vasos.
-1 cazo.
-2 cucharas.
-1 cucharón.
-1 molde para la tarta

Preparación:

  • Primero cogemos los vasos y con la leche lo llenamos hasta la mitad. En un vaso echamos los dos sobres de flan y removemos muy bien hasta que se diluya. En el otro, echamos el cacao y removemos muy bien para que no queden grumos.


  • Segundo, calentamos el resto de la leche en un cazo. Cuando empiece a hervir, echamos el azúcar y no dejamos de remover la leche para que no se pegue al cazo.


  • Tercero, cuando empiece a hervir la leche echamos el vaso con la mezcla de flan. Después, cuando empiece a hervir otra vez nuestra mezcla, echamos el vaso que contiene el cacao y seguimos removiendo hasta que espese.



  • Cuarto, retiramos el cazo de fuego y seguimos removiendo.
  • Quinto, cogemos el molde para la tarta y echamos la primera capa de mezcla.

  • Sexto, encima de la mezcla que hemos echado en el molde ponemos una capa de galletas, echamos otra capa de mezcla y así sucesivamente hasta terminar con una capa de mezcla de flan de chocolate.



  • Dejamos reposar y enfriar a temperatura ambiente. Cuando haya enfriado lo metemos en el frigorífico al menos dos horas. Cuando esté frio, podemos adornar la tarta. En esta ocasión, le hemos puesto trocitos de chocolate con leche y chocolate blanco.

12 comentarios: